電子レンジで☆大豆ミートの肉みそ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート(そぼろタイプ) 40g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/6
- ごま油 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 フタを外して、電子レンジで1分加熱して水分を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートの肉みそ仕立て
レポートを送る
3 件