千切りきゅうり乗せ牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで千切りにして、
絞って水気をしっかりきる。 - 2 皮を剥いた玉ねぎを半分に切り、5ミリぐらいの幅にきる。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で玉ねぎ、牛肉を牛肉の色が変わるまで炒める。
-
4
焼き肉のたれを大さじ5入れる。
今回はエバラ焼き肉のたれ甘口を使いました、 - 5 水気が出るので、強火にして水分をとばす。
- 6 お皿にもって、きゅうりの千切りを載せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/09/01 19:24簡単に出来て良かったです♪