千切りきゅうり乗せ牛肉炒め レシピ・作り方

千切りきゅうり乗せ牛肉炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ともなん
ともなん
味付けは焼き肉のたれ!!

材料(4人分)

  • 牛肉きり落とし 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • きゅうり 2本
  • エバラ焼き肉のたれ(甘口) 大さじ5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで千切りにして、
    絞って水気をしっかりきる。
  2. 2 皮を剥いた玉ねぎを半分に切り、5ミリぐらいの幅にきる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で玉ねぎ、牛肉を牛肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 焼き肉のたれを大さじ5入れる。
    今回はエバラ焼き肉のたれ甘口を使いました、
  5. 5 水気が出るので、強火にして水分をとばす。
  6. 6 お皿にもって、きゅうりの千切りを載せたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

おいしくなるコツ

きゅうりをお肉と一緒に食べると、さっぱり美味しいです。

  • レシピID:1230022063
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきゅうり
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/01 19:24
    千切りきゅうり乗せ牛肉炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る