自家製☆スパイス酎 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 焼酎 500cc
- はちみつ 小さじ2
- ●シナモン 1本
- ●鷹の爪 1本
- ●黒胡椒 8粒
- ●クローブ 5粒
- ●レモングラス 5cm×8本
作り方
- 1 ●を乾煎りし、香りがたってきたら、火をとめ、粗熱をとる。
- 2 清潔な保存瓶に焼酎、はちみつ、1を入れ、漬け込む。飲み頃は3日後から。
きっかけ
友達のお宅でごちそうになったものを教えてもらい、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ソーダ割やロックで楽しんでください!写真は1週間たったものです。
- レシピID:1230022057
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- スパイス酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません