自家製☆スパイス酎 レシピ・作り方

自家製☆スパイス酎
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
はちみつのほんのりとした甘さで食事にも合う、自家製サワーの素!スパイスが効いていて、くせになります!

材料(10人分)

  • 焼酎 500cc
  • はちみつ 小さじ2
  • ●シナモン 1本
  • ●鷹の爪 1本
  • ●黒胡椒 8粒
  • ●クローブ 5粒
  • ●レモングラス 5cm×8本

作り方

  1. 1 ●を乾煎りし、香りがたってきたら、火をとめ、粗熱をとる。
  2. 2 清潔な保存瓶に焼酎、はちみつ、1を入れ、漬け込む。飲み頃は3日後から。

きっかけ

友達のお宅でごちそうになったものを教えてもらい、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ソーダ割やロックで楽しんでください!写真は1週間たったものです。

  • レシピID:1230022057
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎スパイス&ハーブ
関連キーワード
スパイス サワーの素 簡単 自家製
料理名
スパイス酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る