トマトとケッパーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ケッパーの塩漬けを使う場合、ケッパーに付いている塩を水で洗い流し、30分ほど水につけて塩抜きをする。
水抜きが終わったら、粗めの微塵切りにしておく。 - 2 ウインナー、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ケッパー 、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
- 4 同じフライにホールトマトとオレガノを入れ煮る。
- 5 鍋にお湯をはり、塩を入れスパゲティを湯がく。
- 6 茹で上がったスパゲティとお玉1杯の茹で汁を具材が入ったフライパンに入れ和える。
- 7 お皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふりかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません