トマトとケッパーのスパゲティ レシピ・作り方

トマトとケッパーのスパゲティ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
簡単で本格!トマトのスパゲティです。

材料(4人分)

  • スパゲティ 80g×4人分
  • トマト缶 1缶(400g)
  • ケッパー 12粒
  • しめじ 1/2株
  • たまねぎ 小1個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ウインナー 6本
  • オレガノ 少々
  • パルミッジャーノレッジャーノ(パルメザン 小さじ1/2×4人分
  • 塩 (スパゲティ茹で用) 少々
  • お湯(スパゲティ茹で用) 鍋いっぱい
  • 茹で汁 オタマ1杯

作り方

  1. 1 ケッパーの塩漬けを使う場合、ケッパーに付いている塩を水で洗い流し、30分ほど水につけて塩抜きをする。

    水抜きが終わったら、粗めの微塵切りにしておく。
  2. 2 ウインナー、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ケッパー 、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
  4. 4 同じフライにホールトマトとオレガノを入れ煮る。
  5. 5 鍋にお湯をはり、塩を入れスパゲティを湯がく。
  6. 6 茹で上がったスパゲティとお玉1杯の茹で汁を具材が入ったフライパンに入れ和える。
  7. 7 お皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふりかけ出来上がり。

きっかけ

自然なものでしっかり味付けをしたかったので。

  • レシピID:1230022027
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る