繊維たっぷり常備菜♡煮なます レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯でゆでてあく抜きし、ざく切りにする。水に戻した切干大根はざく切りにする。
- 2 にんじん、ごぼうは千切りに。ごぼうは水にさらし、あく抜きする。干ししいたけは水に戻し薄切りにする。
- 3 油あげは熱湯で油抜きし、細切りにする。
- 4 鍋にごま油を熱し、切干大根、しらたきを炒める。①→②の順に加えて、しんなりするまで炒める。
- 5 ●を加えて、水分がなくなるまで、炒り煮にし、酢、塩を加えて味を調える。白いりごまを全体にまぜる。
きっかけ
便秘気味だったので、食物繊維がたっぷりとれるように。
おいしくなるコツ
細く切りそろえることで口当たりよくたくさん食べられます。
- レシピID:1230022002
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- 煮なます
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あどん91202022/10/05 13:21簡単に美味しくできました!