簡単副菜☆ごぼうの梅おかか煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは5cm程度に切り、食べやすい太さする。水にさらして、あく抜きし、水気をきっておく。
- 2 鍋に●を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- 3 梅干しの身ををたたいたものを溶かし、鰹節を加えて、煮汁がなくなるまで、煮詰める。
きっかけ
ごぼうを和え物ではなく、酸味のある食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしすぎないようにして、鰹節をごぼうに絡めます。
- レシピID:1230021857
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- ごぼうの梅おかか煮
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