夏野菜の豆腐サラダ レシピ・作り方
![夏野菜の豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126b699cf0e8756ee7b5fb5d360c2e59deff8be7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトを半分に切る
-
2
きゅうりをピーラーで縞模様に皮を剥く
-
3
きゅうりを乱切りにする
-
4
豆腐をさいの目切りにする。
水気が出たらキッチンペーパーで水気を除く。 -
5
大葉の軸を切り落し、
みじん切りにする。 -
6
トマト、きゅうり、大葉
豆腐をボウルに入れて、
ドレッシング大さじ3で和える。
今回は和風ドレッシングを使用しました。 -
7
お皿にもって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません