夏野菜の豆腐サラダ レシピ・作り方

夏野菜の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
さっぱりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを半分に切る
  2. 2 きゅうりをピーラーで縞模様に皮を剥く
  3. 3 きゅうりを乱切りにする
  4. 4 豆腐をさいの目切りにする。
    水気が出たらキッチンペーパーで水気を除く。
  5. 5 大葉の軸を切り落し、
    みじん切りにする。
  6. 6 トマト、きゅうり、大葉
    豆腐をボウルに入れて、
    ドレッシング大さじ3で和える。
    今回は和風ドレッシングを使用しました。
  7. 7 お皿にもって出来上がり。

きっかけ

プチトマトが安かったので

おいしくなるコツ

豆腐は食べる直前に切ると、水があまりでなくて良いです。

  • レシピID:1230021833
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトきゅうり木綿豆腐しそ・大葉
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る