ビールもご飯もすすむ!簡単ピリ辛ナス レシピ・作り方

ビールもご飯もすすむ!簡単ピリ辛ナス
  • 約15分
  • 300円前後
ko.ko.
ko.ko.
出来たてでも冷やしても美味しい。
冷蔵庫で1日ねかせると浸みて2日目も楽しめる!

材料(2-3人分)

  • ナス 4個
  • ☆めんつゆ 1カップ
  • ☆ごま油 大匙1
  • ☆乾燥唐辛子 ひとつまみ
  • 小葱 ひとつまみ
  • 【素揚げ用】
  • ナスが浸るくらい

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにしする。
    キッチンペーパーで水気をとり、油で5分ほど揚げる
  2. 2 揚げている間、ボールに☆を混ぜ合わせる。
    小葱は小口切りに。
  3. 3 揚ったら油をきり、そのまま☆が入ったボールへ入れる。
    10分程浸したらお皿に盛り付け、小葱をかけたら完成!

きっかけ

おつまみのレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

油をきちんときること!

  • レシピID:1230021824
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る