小松菜、もやしいためのたまごあえ レシピ・作り方

小松菜、もやしいためのたまごあえ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
かんたんで、彩りもよいメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、2から3センチくらいにきり、ベーコンは、1センチくらい、もやしはそのまま洗い、すべてをフライパンにいれ、少し炒めたら、○の調味料を入れて、さらにいためる。
  2. 2 火がとおったら、卵をといて、流し入れる
  3. 3 たまごが固まったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたべさせたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソースをもう少しいれたり、たまごを二つにしたりすると、またちがっておいしいですよ。

  • レシピID:1230021815
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやしその他の野菜炒め
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る