大葉風味ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

大葉風味ほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
いつもとひと味違うお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯で、ほうれん草を1分茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草をザルにあげ、流水で冷ましてから、ほうれん草を
    絞って水分をしっかりきる。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大葉をみじん切りにする。
  5. 5 ほうれん草と大葉、すりごまを混ぜ合わせ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

大葉が沢山あったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないようにすると歯ごたえがよくなります。

  • レシピID:1230021813
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししそ・大葉ほうれん草の胡麻和え
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る