現在地

全粒粉のチャパティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 全粒粉

    200g

  • 80g

  • 牛乳

    80g

  • 小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • 油(生地用)

    大さじ2/3

  • 油(焼き用)

    少々

  • 打ち粉

    約大さじ3(多めに)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全粒粉のチャパティ

手に入りやすい日本の全粒粉で作るレシピです。

生地を1~2mmほどに伸ばすとおいしくできます。

作り方

  • 1

    牛乳と水と油(生地用)を合わせる。

  • 2

    ボウルに粉と塩と砂糖を入れ、少しずつ①を加え3~5分ほどこねる。

    生地がべたべた過ぎたら少し粉を足してください。

  • 3

    こねあがったらボウルなどに入れ30分~1時間休ませる。

  • 4

    生地からピンポン玉大をとって丸め、打ち粉の中で生地を転がし、さらに打ち粉をたっぷり振った台の上で麺棒で薄く伸ばす。

  • 5

    熱したフライパンに油をしき、中火で焼、く。
    両面こんがり焼いてできあがり。

きっかけ

インドブームなので

レシピID: 1230021756

公開日:2020.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.20

    お店でいただくものだとばかり思っていたので、おウチでも食べられてうれしいですっ(*≧∀≦*)
    ありがとうございましたーっ!!

    じーえむ。様 いい焼き色ですね!!カレーも進みそうですね!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャパティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全粒粉のチャパティのページ上部へ