鶏肉とほうれん草とキノコの中華炒め レシピ・作り方
![鶏肉とほうれん草とキノコの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c523cb8c852c7f04be8fccefb6fd7356a34a4e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、○の調味料を混ぜて、下味をつける。
-
2
ごま油をしき、そこに鶏肉をいれ、やきながら、隣に冷凍しめじを解凍する。
-
3
つぎに、冷凍ほうれん草もいれて(3センチくらいの長さに切って冷凍しています)全体に火を通す。
-
4
あらかた火がとおったら、
えのきを三等分したものをいれ、火が通るまでいためる。しおと胡椒をふりいれる。 -
5
▷の調味料をいれ、あじがなじんだら、☆の水溶き片栗粉をつくり、
流し入れ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
冷凍庫の掃除をしようもして。
おいしくなるコツ
冷凍庫のいろんなものをいれると、具沢山な炒め物になり、おいしいですよ。
- レシピID:1230021732
- 公開日:2020/05/31
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません