鶏肉とほうれん草とキノコの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草とキノコの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍庫のお掃除メニューです!

材料(2〜3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • 冷凍しめじ 1袋分
  • 冷凍ほうれん草 1袋分
  • えのき 1/2袋
  • 3振り
  • 胡椒 3振り
  • ▷ニンニクしょうゆ 大さじ2
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷みりん 小さじ1
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、○の調味料を混ぜて、下味をつける。
  2. 2 ごま油をしき、そこに鶏肉をいれ、やきながら、隣に冷凍しめじを解凍する。
  3. 3 つぎに、冷凍ほうれん草もいれて(3センチくらいの長さに切って冷凍しています)全体に火を通す。
  4. 4 あらかた火がとおったら、
    えのきを三等分したものをいれ、火が通るまでいためる。しおと胡椒をふりいれる。
  5. 5 ▷の調味料をいれ、あじがなじんだら、☆の水溶き片栗粉をつくり、
    流し入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

冷凍庫の掃除をしようもして。

おいしくなるコツ

冷凍庫のいろんなものをいれると、具沢山な炒め物になり、おいしいですよ。

  • レシピID:1230021732
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る