鶏肉とほうれん草とキノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、○の調味料を混ぜて、下味をつける。
- 2 ごま油をしき、そこに鶏肉をいれ、やきながら、隣に冷凍しめじを解凍する。
- 3 つぎに、冷凍ほうれん草もいれて(3センチくらいの長さに切って冷凍しています)全体に火を通す。
-
4
あらかた火がとおったら、
えのきを三等分したものをいれ、火が通るまでいためる。しおと胡椒をふりいれる。 -
5
▷の調味料をいれ、あじがなじんだら、☆の水溶き片栗粉をつくり、
流し入れ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
冷凍庫の掃除をしようもして。
おいしくなるコツ
冷凍庫のいろんなものをいれると、具沢山な炒め物になり、おいしいですよ。
- レシピID:1230021732
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません