シンプルおかず☆春菊の海苔おひたし レシピ・作り方

シンプルおかず☆春菊の海苔おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のおひたしに、海苔をプラス!磯の風味が加わり、存在感のある一品に♪

材料(1人分)

  • 春菊 1/2束
  • だし汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎に分け、茎を細く切る。
  2. 2 熱湯で1をさっとゆで、冷水にとる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ちぎった海苔を加えて和える。

きっかけ

普通のおひたしに飽きたので。

おいしくなるコツ

海苔の食感を残したいので、海苔と和えるのは食べるに直前に♪

  • レシピID:1230021709
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊緑系のおかず簡単夕食海苔
関連キーワード
副菜 シンプル おひたしアレンジ ヘルシー
料理名
春菊の海苔おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る