タイ風おかず☆大根のナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、豚挽き肉を加えて、炒める。
-
- 2
- 太目の千切りに切った大根を炒め、水200ccを加えて、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- ナンプラー、砂糖、塩を加えて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
-
- 4
- ざく切りにしたパクチーを加えて、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
ひとつまみの砂糖で味がしまります。味を濃いめに仕上げて、丼にしても♪
きっかけ
大根×ナンプラーでおかずを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません