タイ風おかず☆大根のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ナンプラー&パクチーの鉄板タイ風おかず。トロミをつけて、食べやすく!

材料(1人分)

大根
3cm
豚ひき肉
70g
パクチー
1株
●ショウガ(みじん切り)
小さじ1
●にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
●ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、豚挽き肉を加えて、炒める。
  2. 2
    太目の千切りに切った大根を炒め、水200ccを加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ナンプラー、砂糖、塩を加えて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
  4. 4
    ざく切りにしたパクチーを加えて、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ひとつまみの砂糖で味がしまります。味を濃いめに仕上げて、丼にしても♪

きっかけ

大根×ナンプラーでおかずを作ろうと思ったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食パクチーナンプラー
関連キーワード
タイ 簡単 パクチー ナンプラー
料理名
大根のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする