レンチンでふっくら柔らか!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

レンチンでふっくら柔らか!ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
電子レンジでふっくら美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ程度
  • 30cc
  • 水溶き片栗 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、みりん、酒、しょうがチューブを混ぜ合わせて、ぶりを漬け込む。

    出来ればこの状態で20分程度おく。
    (この状態で冷凍保存もオススメです。)
  2. 2 深さのある耐熱容器に1のぶりを重ならないようにして汁ごと入れ、水を加えてふんわりラップをかけ電子レンジで、600wで2分加熱。
  3. 3 ぶりをひっくり返して、
    水溶き片栗を加えて、さらに2分加熱。
  4. 4 すぐ食べる場合は、ぶりに汁を上からかけさらに1分加熱して出来上がり。
    すぐ食べない場合は、食べる前にすると美味しいです。

きっかけ

ぶりが安かったので。

おいしくなるコツ

面倒ですが、電子レンジ3回に分けると、味が染みやすく美味しいです。

  • レシピID:1230021677
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る