カレールゥ使いのピラフ on 目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
- 2 カレールーを包丁で刻むように細かくしておく。
- 3 フライパンに油大さじ1/3をしきにんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れながら炒める。
- 4 全体に火が通ってきたら、カレールーとすりおろしにんにくを投入する。
-
5
カレールーが少し溶けてきたら、ご飯を入れて炒める。
全体が混ざり合ったらピラフの完成。 -
6
【目玉焼き】
別のフライパンに油大さじ1/2をしき、卵を割り入れ目玉焼きをつくる。
*お好みで塩コショウをふってください。
*焼き加減もお好みで調整してください。 - 7 カレーピラフを器に盛り、目玉焼きをのせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は半熟にしてピラフと絡めて食べました。