カレールゥ使いのピラフ on 目玉焼き レシピ・作り方

カレールゥ使いのピラフ on 目玉焼き
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
目玉焼きの焼き加減はお好みで☆
私は半熟にしてピラフと絡めて食べました。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 3㎝くらい
  • ピーマン 1個
  • 2個
  • 大さじ1/3
  • すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1
  • カレールゥ 1.5個
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2 カレールーを包丁で刻むように細かくしておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/3をしきにんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れながら炒める。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、カレールーとすりおろしにんにくを投入する。
  5. 5 カレールーが少し溶けてきたら、ご飯を入れて炒める。
    全体が混ざり合ったらピラフの完成。
  6. 6 【目玉焼き】
    別のフライパンに油大さじ1/2をしき、卵を割り入れ目玉焼きをつくる。
    *お好みで塩コショウをふってください。
    *焼き加減もお好みで調整してください。
  7. 7 カレーピラフを器に盛り、目玉焼きをのせてできあがり。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1230021668
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフにんじん昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きその他のカレー
関連キーワード
カレールー カレールゥ カレールウ カレーピラフ
料理名
ピラフ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る