レモンときゅうりの洋風浅漬け レシピ・作り方

レモンときゅうりの洋風浅漬け
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
さわやかな一品です。

材料(2~4人分)

  • きゅうり 1本
  • レモン汁 大さじ1/3~1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ホワイトビネガー 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、清潔なナイロン袋に入れ塩を入れもむ。
  2. 2 レモンをしっかりと洗う。
  3. 3 れもんを絞り、絞ったれもんの皮を千切りにする。
  4. 4 器に全てを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛りできあがり。

きっかけ

キュウリを洋風に

  • レシピID:1230021666
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理簡単おつまみレモンきゅうり
関連キーワード
きゅうり レモン レモン汁
料理名
きゅうりのサラダ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る