小松菜とトマトのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
和風だけどレモンがきいた和物です。

材料(1〜2人分)

小松菜
2束
ミニトマト
6個
A.酢(美味しい酢使用)
小さじ2
A.レモン汁
小さじ1/2
A.醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を1分ほど茹でる。

    茹で上がったったら流水で冷まし、ぎゅっとにぎり水を切っておく。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    小松菜を食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4
    トマトと小松菜を合わせ塩コショウをし、Aの全てを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした一品に。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜プチトマト簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする