小松菜とトマトのさっぱり和え レシピ・作り方

小松菜とトマトのさっぱり和え
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
和風だけどレモンがきいた和物です。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 2束
  • ミニトマト 6個
  • A.酢(美味しい酢使用) 小さじ2
  • A.レモン汁 小さじ1/2
  • A.醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を1分ほど茹でる。

    茹で上がったったら流水で冷まし、ぎゅっとにぎり水を切っておく。
  2. 2 ミニトマトを半分に切る。
  3. 3 小松菜を食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 トマトと小松菜を合わせ塩コショウをし、Aの全てを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした一品に。

  • レシピID:1230021649
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜プチトマト簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビタミンCの多いレシピ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る