白菜とお豆腐のおすまし汁 レシピ・作り方

白菜とお豆腐のおすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白菜がとろとろで、おいしいメニューです。

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • だし汁 800cc
  • 濃口しょうゆ 20cc
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 袋揚げ 1枚
  • 絹ごし豆腐 3パック1連の1パック

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいにきり、ふくろあげ、とうふは、8等分にして、だし汁の中にいれる。
  2. 2 沸騰したら調味料をいれ、白菜がへたるくらい煮込んだら、できあがり

きっかけ

白菜と豆腐があったので。

おいしくなるコツ

すまし汁ですが、白菜をトロトロにしたらおいしいので、にこんでます

  • レシピID:1230021640
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜すまし汁絹ごし豆腐
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/05/11 17:23
    白菜とお豆腐のおすまし汁
    お味噌汁美味しかったです♬
    ご馳走さまでした^ - ^
    先日はレポートありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る