刻みブロッコリーのチーズ卵とじ レシピ・作り方
![刻みブロッコリーのチーズ卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c707a8c4ed4a95e2b0ee85709907d5023077f48.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍刻みブロッコリー 150g〜170g
- 卵 1個
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- 1 刻みブロッコリーをレンジで1分加熱する。
- 2 フライパンに水とコンソメと塩を入れ火にかけ、①を入れ蓋をし軽く煮る。
- 3 卵を溶きブロッコリーの上に回し入れ軽く混ぜ、その上にチーズを乗せ再び蓋をする。
- 4 チーズが溶けたら、器に盛りブラックペッパーをふって出来上がり!
関連情報
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません