3歳児の人参おかず❤️電子レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参1/2本をスライサーで薄く削ります。
- 2 耐熱皿に、バラバラに縦に裂いたエリンギと人参、マーガリンを加えてレンジへ。我が家はエリンギの石突きをとり冷凍した物を使うので、一番下にエリンギを入れています。
-
3
レンジ加熱500wで3分した物です。
冷凍エリンギを使っているので少し長めに設定してありますが、フレッシュなエリンギを使われる方は2分から2分半程度でも大丈夫かと思います。 -
4
最後に醤油を混ぜ合わせて完成です。
ほんの少し残るので、大人用のおかずに箸休め(醤油皿くらい)として使用したので3人分としています。
子供用だけだと2人分位です。
きっかけ
野菜室にほうれん草などの青菜?葉物が無くなり、週末まで買い物に行けず、葉物の代わりに常備菜の人参を使って、柔らかい野菜のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
子供用なので薄味ですが、素材の甘さが引き立つので大人も美味しく食べられました。娘も美味しいともぐもぐ食べてくれました。
- レシピID:1230021518
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/05/26 21:47美味しくいただきました♪