スパイスおかず☆レバーのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レバーの風味がスパイスとよく合う!ビールが進むスパイスおかずです!

材料(約2人分)

鶏レバー(ハツを含む)
150g
●青唐辛子(みじん切り)
1/2本
●にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
●生姜(みじん切り)
小さじ1
①サラダ油
大さじ1
①クミンシード
ふたつまみ
①マスタードシード
小さじ1/8
②コリアンダーパウダー
小さじ1/4
②ターメリック
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、冷水で洗って、血の塊等を取り除き、水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に①を熱し、マスタードが爆ぜたら、●を加えて香りがたつまで、炒める。
  3. 3
    1を加えて炒める。火が通ったら、②を加え、レモン汁、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

レバーは鮮度のよいものを使えば、水洗いだけで臭みは気になりません。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみカレー 付け合わせスパイス&ハーブホルモン・レバー
関連キーワード
アチャール スパイス ハツ ビールにあう
料理名
レバーのスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする