ヘルシーおかず☆梅しそ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- しそ
- 4枚
- ●梅肉
- 1個分
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。(調理時間外)
-
- 2
- 1を厚さ1cmほどに切り、●を合わせたものを大葉に塗ったもので巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので、はみ出ないように注意!
きっかけ
しそがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません