絹さやと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

絹さやと厚揚げの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮な絹さやの香りが楽しめます。

材料(2人分)

  • 絹さや 20枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 牛切り落とし 100g
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらかぶるくらいの水を入れて沸騰させアクを取る。
  2. 2 食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて、みりん加えて蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 絹さやのスジをとり、端を切り落とし、鍋に入れる。麺つゆを加えて弱火で煮る。火が通ったら火を止めて味がしみるまでしばらく置く。

きっかけ

絹さやをいただいたので、使ってみました。

おいしくなるコツ

絹さやは煮すぎないようにして香りを残します。

  • レシピID:1230021399
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る