ひき肉の下味冷凍 だし風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 200g
- 創味のだし 小さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 創味のだし、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
- 2 保存袋にひき肉を入れて、1を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
-
3
袋の外側から軽くたたいて空気を抜き平らに伸ばす。
袋の空気をしっかり抜いて閉じる。 - 4 フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
-
5
冷蔵庫で自然解凍がベスト。
2週間以内の保存がオススメです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/22 20:34参考にさせていただきました(人´∀`*)ありがとうございます!
万能なだし風味で。