ひき肉の下味冷凍 だし風味 レシピ・作り方

ひき肉の下味冷凍 だし風味
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
便利なひき肉の下味冷凍
万能なだし風味で。

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • 創味のだし 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 創味のだし、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。
  2. 2 保存袋にひき肉を入れて、1を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3 袋の外側から軽くたたいて空気を抜き平らに伸ばす。
    袋の空気をしっかり抜いて閉じる。
  4. 4 フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  5. 5 冷蔵庫で自然解凍がベスト。
    2週間以内の保存がオススメです。

きっかけ

外出自粛中のストックのバリエーションに

  • レシピID:1230021348
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉牛ひき肉
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/22 20:34
    ひき肉の下味冷凍 だし風味
    参考にさせていただきました(人´∀`*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る