破れにくい 薄焼きたまご レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 水と片栗粉を合わせ混ぜる。
- 2 卵を溶き、①を混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに②をそそぎ、焼く。
-
4
卵の表面がかわいたらうらがえす。
2、3秒ほどで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 薄焼きたまご
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねこななこ2021/02/11 13:36サラダに入れます。ひっくり返すときに破けないのはうれしいです♪
-
mamacream2020/06/06 10:22美味しくできました♪
ご馳走様でした♪ -
( natukitchen )2020/05/30 14:45マヨネーズを加えてみました!
破れず作れました∩^ω^∩
ありがとうございました! -
toku-jiro-07072020/05/22 11:48美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
オムライス、錦糸卵、キャラ弁etc使い方は色々