わさび菜と大豆の洋風スープ レシピ・作り方

わさび菜と大豆の洋風スープ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
短時間でぱぱっと作れるスープです。

材料(2人分)

  • わさび菜 片手に1杯
  • 蒸し大豆 50g
  • ブイヨン 1個or4g
  • 400ml

作り方

  1. 1 わさび菜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンを溶かす。
  3. 3 蒸大豆とわさび菜を入れ軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

朝食に野菜とたんぱく質をとりたくて

  • レシピID:1230021260
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の大豆・豆腐朝食の献立(朝ごはん)野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
わさび菜 朝食 たんぱく質 タンパク質
料理名
わさび菜スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る