缶詰をつかって!角煮ともずくの炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(約3人分)
- 米 300cc
- もずく 100g
- 干ししいたけ(水で戻す) 2枚
- 豚の角煮 90g
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方
- 1 米をあらって、浸水させておく。
- 2 水気を切り、炊飯器の目盛りに合わせて、水をセットし、大さじ2取り除き、●を加える。
- 3 もずく(ざく切り)、しいたけ(薄切り)、角煮を加えて、炊飯する。
- 4 角煮をほぐすように、全体を混ぜ、塩で味を調える。仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
いただいた缶詰の角煮を使いたかったので。少量でもみんなで食べられるのように♪
おいしくなるコツ
角煮の味があるので、塩の量は控えめに。
- レシピID:1230021255
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 角煮ともずくの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません