現在地

缶詰をつかって!角煮ともずくの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
缶詰をつかって!角煮ともずくの炊き込みごはん
  • 500円前後

角煮(高カロリー)×もずく(低カロリー)で罪悪感帳消し!?豚の角煮ともずくを炊き込んだ贅沢なごはんです。ホロホロに崩れた角煮がたまらない!

作り方

  • 1

    米をあらって、浸水させておく。

  • 2

    水気を切り、炊飯器の目盛りに合わせて、水をセットし、大さじ2取り除き、●を加える。

  • 3

    もずく(ざく切り)、しいたけ(薄切り)、角煮を加えて、炊飯する。

  • 4

    角煮をほぐすように、全体を混ぜ、塩で味を調える。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

いただいた缶詰の角煮を使いたかったので。少量でもみんなで食べられるのように♪

おいしくなるコツ

角煮の味があるので、塩の量は控えめに。

レシピID: 1230021255

公開日:2020.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
角煮ともずくの炊き込みごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲缶詰をつかって!角煮ともずくの炊き込みごはんのページ上部へ