缶詰をつかって!角煮ともずくの炊き込みごはん レシピ・作り方

缶詰をつかって!角煮ともずくの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
角煮(高カロリー)×もずく(低カロリー)で罪悪感帳消し!?豚の角煮ともずくを炊き込んだ贅沢なごはんです。ホロホロに崩れた角煮がたまらない!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 米をあらって、浸水させておく。
  2. 2 水気を切り、炊飯器の目盛りに合わせて、水をセットし、大さじ2取り除き、●を加える。
  3. 3 もずく(ざく切り)、しいたけ(薄切り)、角煮を加えて、炊飯する。
  4. 4 角煮をほぐすように、全体を混ぜ、塩で味を調える。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

いただいた缶詰の角煮を使いたかったので。少量でもみんなで食べられるのように♪

おいしくなるコツ

角煮の味があるので、塩の量は控えめに。

  • レシピID:1230021255
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食もずくその他の炊き込みご飯
関連キーワード
残り物アレンジ 簡単 生もずく 高級缶詰
料理名
角煮ともずくの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る