濃厚豚肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト 1缶(400ml)
- 水 50ml
- 豚肉(こま切れ肉でもバラ肉でも) 50g~
- ブイヨン(固形/粉) 1個or小さじ1
- シュレッドチーズ(とろけるチーズ) ひとつまみ
- パセリ(あれば) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで1分~1分半加熱する。 -
2
鍋にホールトマトと水、ブイヨンを入れ中火で煮る。
ホールトマトをヘラなどで軽く潰す。
*固形ブイヨンを使用の場合よく溶かしてください。 - 3 ②に①とチーズを入れ煮込み、塩コショウで味を調え出来上がり。
- 4 器に盛り、パセリをふって召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/03/21 16:28簡単で、美味しく出来ました。