もやしとピーマンの麻婆春雨 レシピ・作り方

もやしとピーマンの麻婆春雨
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
永谷園の麻婆春雨を使用したアレンジレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらを使います。
  2. 2 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。

    ピーマンを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒め、そこにピーマン、もやしの順に入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、水を入れ麻婆春雨の素を入れる。

    混ぜたら春雨を入れ煮込む。

    水分が少し減ったら出来上がり。
  5. 5 お好みでごまをふって召し上がれ。

きっかけ

野菜もお肉も食べられるメインがほしくて

  • レシピID:1230021211
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華スープその他の中華料理簡単夕食簡単豚肉料理
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る