たっぷりひとり鍋☆キムチ納豆鍋 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。もやしはひげ根をとっておく。
- 2 土鍋に水300cc、鶏ガラスープの素、キムチを入れ、温まったら、1を加え、煮立ってきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を加える。
- 3 具材に火が通ったら、味噌をとかし、納豆を加える。卵を割り入れる。仕上げに万能ねぎを散らす。
きっかけ
大好きな納豆キムチ汁をベースに鍋に仕立てました。
おいしくなるコツ
たっぷり食べたいので、一人分でも大き目の土鍋を使用しています。
- レシピID:1230021164
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 納豆キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません