失敗しない レタス焼き飯 レシピ・作り方

失敗しない  レタス焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レタスの食感が残る、簡単焼き飯です。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 軽く2膳分
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • レタス 10枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切りにしておく。レタスは洗って水を切っておく。
  2. 2 卵をよく溶いて塩胡椒をして混ぜる。
  3. 3 ご飯をレンジでチンして、2に入れてほぐしながら卵をからめる。
  4. 4 鍋に胡麻油を熱し、1のソーセージを焼く。焼き色がついたら3を流し込み中火で炒める。
  5. 5 卵に焼き色がついたら塩胡椒で味を調整して、パセリを入れて混ぜる。

    レタスを入れて全体を一混ぜして火を止める。

きっかけ

レタスが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は温かい方がよくほぐれて卵がうまく絡みます。レタスは火を入れ過ぎないようにします。

  • レシピID:1230021141
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン残りごはん・冷ごはん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る