失敗しない レタス焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切りにしておく。レタスは洗って水を切っておく。
- 2 卵をよく溶いて塩胡椒をして混ぜる。
- 3 ご飯をレンジでチンして、2に入れてほぐしながら卵をからめる。
- 4 鍋に胡麻油を熱し、1のソーセージを焼く。焼き色がついたら3を流し込み中火で炒める。
-
5
卵に焼き色がついたら塩胡椒で味を調整して、パセリを入れて混ぜる。
レタスを入れて全体を一混ぜして火を止める。
きっかけ
レタスが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かい方がよくほぐれて卵がうまく絡みます。レタスは火を入れ過ぎないようにします。
- レシピID:1230021141
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません