ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ブロッコリーの茎も使って栄養たっぷり

材料(4−人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、太い茎の部分は、細切りにする。
    上の部分は、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 お鍋に、水を沸かし、塩をいれ、1のブロッコリーを湯がき、冷ましておく
  3. 3 きゅうりは、千切りにする。
  4. 4 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで切るようにつぶす。
    ブロッコリーが冷めたら加え、3のきゅうりも加える。
  5. 5 4に塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので

  • レシピID:1230021129
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/04/13 08:34
    ブロッコリーとゆで卵のサラダ
    朝ごはんにに最適な彩り・味よしの元気が出る一品!
    美味しいレシピ、ありがとうございました~ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る