ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4−人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、太い茎の部分は、細切りにする。
上の部分は、食べやすい大きさに切り分ける。 - 2 お鍋に、水を沸かし、塩をいれ、1のブロッコリーを湯がき、冷ましておく
- 3 きゅうりは、千切りにする。
-
4
ボウルにゆで卵を入れ、フォークで切るようにつぶす。
ブロッコリーが冷めたら加え、3のきゅうりも加える。 - 5 4に塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/04/13 08:34朝ごはんにに最適な彩り・味よしの元気が出る一品!
美味しいレシピ、ありがとうございました~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ