さっぱり☆ごぼうとツナのマスタードサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆ごぼうとツナのマスタードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マヨネーズで和えがちなごぼうのサラダですが、白ワインビネガーと粒マスタードでさっぱりとしゃれた味に仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしあく抜きをする。
  2. 2 耐熱容器に●を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3 水気をきった1を加え、全体を混ぜ合わせたら、フタをして、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、汁気を切ったツナ缶、△を加えて、全体をよく和える。

きっかけ

白ワインビネガーを購入したので、味付けのメインに使いたくて。

おいしくなるコツ

温かくても、冷やしても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1230021124
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単夕食簡単おつまみツナ缶ごぼう
関連キーワード
白ワインビネガー 粒マスタード バル風おつまみ ワインに合う
料理名
ごぼうとツナのマスタードサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る