さっぱり☆ごぼうとツナのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう 1/2本
- ツナ缶 1缶
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1/2片
- ●サラダ油 小さじ1
- △白ワインビネガー 大さじ2
- △粒マスタード 小さじ2
- △しょうゆ 小さじ1
- △砂糖 小さじ1/4
- △胡椒 少々
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしあく抜きをする。
- 2 耐熱容器に●を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 3 水気をきった1を加え、全体を混ぜ合わせたら、フタをして、電子レンジで2分加熱する。
- 4 ごぼうに火が通ったら、汁気を切ったツナ缶、△を加えて、全体をよく和える。
きっかけ
白ワインビネガーを購入したので、味付けのメインに使いたくて。
おいしくなるコツ
温かくても、冷やしても美味しくいただけます♪
- レシピID:1230021124
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- ごぼうとツナのマスタードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません