ゆっくり色が変わるのを楽しむバタフライピーティー レシピ・作り方

材料(1人分)
- バタフライピーティー 150ml
- キウイ 1/4
- 水 大さじ2ほど
- ガムシロップ(好みで) 小さじ1
作り方
-
1
キウイをダイスカットにする。
製氷機などにキウイを敷き詰め水を入れ氷を作る。 -
2
グラスに凍った①を入れバタフライピーティーを注ぐ。
-
3
お好みでガムシロップを入れ、氷が溶けてじわじわと色が変わるのを楽しみながら飲んでください。
注)写真右は氷を入れていないバタフライピーティです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/01/22 17:00バタフライピーティーいまとってもはまってるお茶です!撮影のあと右のキウイフルーツを入れると綺麗な水色に✨キウイフルーツとの相性もよく美味しかったです♪ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)