一人分☆鯖缶と梅干のスパイスカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。
-
- 2
- しょうが、にんにく、青唐辛子を加え、香りが立ったら、△を加えてなじませる。
-
- 3
- 鯖缶の汁、水100ccを加え、軽く煮詰めたら、鯖の身を加え、粗くほぐす。塩で味を調え、仕上げにパクチーを添える。
おいしくなるコツ
梅干は小さめの塩分がしっかりしたものを使っています。ご使用する梅干によって、量を調整してください。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません