新鮮ミニ筍のクリーミーパスタ レシピ・作り方

新鮮ミニ筍のクリーミーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
旬の柔らかい筍を使ったパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドと比べてもこのように小さな筍です。
  2. 2 スパゲティはいつも半分に割って茹でています。
  3. 3 小さく柔らかく生でも食べられそうですので、少しだけ皮を剥ぎました。
  4. 4 スパゲティが茹で上がり、ざるにあげます。
  5. 5 筍を薄く切り、オリーブオイルで軽く炒めます。
  6. 6 スパゲティを加え、塩、胡椒、牛乳(この時は豆乳)で、水分が飛ぶまで温めます。
  7. 7 刻んだ水菜を生のままトッピングして完成です。
  8. 8 水菜の代わりにブロッコリーの花菜を散らしたものです。

きっかけ

早くも筍が店頭に初めて並んだので、早速パスタでいただきました。

おいしくなるコツ

筍のコリコリ感が楽しめるように、炒めすぎないようにしました。

  • レシピID:1230021052
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたけのこ
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る