レバニラの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
パサつかないレバニラです。
蓋付のフライパンを使用します。

材料(2人分)

鶏レバー(下処理済)
200g
ニラ
1束
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
半分
A.酒
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
B.酒
大さじ1
B.しょうゆ
大さじ1
B.砂糖
小さじ1/2
B.鶏がらスープの素
小さじ1/2
B.水
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下処理したレバーにAを合わせ30分~1時間おく。

    時間がたったら水分を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、①を入れ中火で炒める。
  3. 3
    レバーの全面に焼き目が付いたら弱火にし玉ねぎと生姜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ニラとBの全てを入れ蓋をしレバーの中まで火が通るまで煮込む。
  5. 5
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

レバーの中まで火をしっかり通したかったので。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鉄分の多いレシピにら鶏レバーホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニラ レバニラ 鉄分
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする