材料(2人分)
- 鶏レバー(下処理済)
- 200g
- ニラ
- 1束
- 生姜
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 半分
- A.酒
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- B.酒
- 大さじ1
- B.しょうゆ
- 大さじ1
- B.砂糖
- 小さじ1/2
- B.鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- B.水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理したレバーにAを合わせ30分~1時間おく。
時間がたったら水分を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、①を入れ中火で炒める。
-
- 3
- レバーの全面に焼き目が付いたら弱火にし玉ねぎと生姜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ニラとBの全てを入れ蓋をしレバーの中まで火が通るまで煮込む。
-
- 5
- 器に盛り出来上がり。
きっかけ
レバーの中まで火をしっかり通したかったので。
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蓋付のフライパンを使用します。