材料(3〜4人分)
- 卵
- 5〜6個
- きくらげ
- 1パック
- 長ネギ
- 2分の1本
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 200グラム
- ニンニク
- 2片
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは芽を取り、薄切りにしておきます。
長ネギは5ミリくらいの斜め切りにしておきます。
きくらげは適当な大きさに切ります。
もやしはザルにあけて、洗っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱します。
ニンニクを加え、少し炒めます。
豚肉、酒を加え、色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 更に長ネギときくらげを加えます。
顆粒鶏ガラスープの素を振り掛け、よく炒めます。
-
- 4
- 洗ったもやしを加え、更に炒めます。
もやしに火が通ったら、塩こしょうをした溶き卵を流し込みます。
ざっくりと火を通して出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいで火を止めて、あとは余熱で温めるくらいが美味しいです♫
きっかけ
卵が沢山あったので、作りました(o^^o)
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