爽やか!!しらすとしし唐のレモンスパゲティ レシピ・作り方
![爽やか!!しらすとしし唐のレモンスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7500b18b98aedf201097dda0f15151920668a89f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示通りにゆで、水気をきる。
- 2 しし唐は縦半分に切り、種を取り除いてざく切りにする。
- 3 ボウルにオリーブオイル、2、しらす、レモン汁、塩・胡椒を入れ、合わせておく。
- 4 1が熱いうちに、3を合わせ、塩で味をととのえ、仕上げにレモンの皮をちらす。
きっかけ
しし唐をたっぷり使いたかったので。
おいしくなるコツ
カッペリーニを使って冷静に仕上げても♪レモンは国産を使ってください。
- レシピID:1230020924
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- しらすとしし唐のレモンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません