爽やか!!しらすとしし唐のレモンスパゲティ レシピ・作り方

爽やか!!しらすとしし唐のレモンスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しらすを使った春夏によくあう混ぜるだけの簡単スパゲティ!しし唐の青臭さとレモンの爽やかさがよく合います!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • しし唐 10本
  • レモン汁 1/4個分
  • しらす 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • レモンの皮(すりおろし) ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲティを表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 2 しし唐は縦半分に切り、種を取り除いてざく切りにする。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、2、しらす、レモン汁、塩・胡椒を入れ、合わせておく。
  4. 4 1が熱いうちに、3を合わせ、塩で味をととのえ、仕上げにレモンの皮をちらす。

きっかけ

しし唐をたっぷり使いたかったので。

おいしくなるコツ

カッペリーニを使って冷静に仕上げても♪レモンは国産を使ってください。

  • レシピID:1230020924
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすししとうレモン
料理名
しらすとしし唐のレモンスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る