鶏むね肉のがっつり柔らか甘辛焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のがっつり柔らか甘辛焼き
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
がっつり食べたい時に!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • たまねぎ 半分
  • 片栗粉 大さじ2
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • B.砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • B.にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 胸肉を広げ斜めに切り込みを3箇所くらいいれておく。
  2. 2 たまねぎを薄切りにする。
  3. 3 鶏肉とAの全てをボウルやナイロン袋に入れ、10分おく。
  4. 4 ③に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にさっと焦げ目を付ける。
  6. 6 たまねぎを投入し肉と一緒に炒める。

    Bの全てを投入し、蓋をして蒸し焼きにしてできあがり。

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて。

  • レシピID:1230020921
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
節約 ごはんに合う 胸肉 がっつり
料理名
胸肉甘辛焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る