鶏むね肉のがっつり柔らか甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を広げ斜めに切り込みを3箇所くらいいれておく。
- 2 たまねぎを薄切りにする。
- 3 鶏肉とAの全てをボウルやナイロン袋に入れ、10分おく。
- 4 ③に片栗粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にさっと焦げ目を付ける。
-
6
たまねぎを投入し肉と一緒に炒める。
Bの全てを投入し、蓋をして蒸し焼きにしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 胸肉甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません