味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
袋揚げは、8分割し、
白菜は、0.5×2くらいのおおきさにきり、
豚コマと、3つをだし汁の中にいれて、沸騰するまで煮る - 2 沸騰して、灰汁がでたらとり、煮込み用うどんをいれ、さらに5分ほど煮る。
- 3 調味料をいれ、さらに沸騰するまで煮る。
- 4 生卵をおとし、半熟になったらできあがり。
きっかけ
子供のリクエストから。
おいしくなるコツ
子供の昼ごはんにつくったので、ネギやかまぼこは、いれてないけど、いれるとおいしいとおもいます。
- レシピID:1230020911
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません