スパイスおかず☆れんこんのサブジ レシピ・作り方

スパイスおかず☆れんこんのサブジ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ヨーグルトのマイルドな酸味とレンコンの甘味が癖になる、スパイスおかずです!

材料(約2人分)

  • レンコン 1節
  • トマトペースト 大さじ1
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • フェネグリーク ひとつまみ
  • ターメリック 小さじ1/4
  • ●コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ●チリペッパー 小さじ1/4
  • ●カレーリーフ ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 鍋にサラダ油、フェネグリークを加え、香りが立ってきたら、水気をきった1を炒める。
  3. 3 ターメリックを加え、全体になじんだら、ヨーグルト、トマトペーストを加え、煮る。
  4. 4 レンコンに火が通ったら、●を加え、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

レンコンの食感を残したいので、フタをしないこと!

  • レシピID:1230020880
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー 付け合わせスパイス&ハーブ簡単おつまみヨーグルト
関連キーワード
サブジ スパイスおかず フェネグリーク 簡単
料理名
れんこんのサブジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る