壬生菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![壬生菜と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff663662be756fa46441733caf98185c3e3cae61.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 壬生菜 100g
- 油揚げ 1枚
- 油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1/2
- A.水 大さじ2
- A.だし 4倍希釈 大さじ1/2弱
作り方
- 1 壬生菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、壬生菜の茎の部分を入れ軽く炒める。
- 3 油揚げと葉の部分、Aの全てを入れ軽く煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 壬生菜と油揚げの炒め煮
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません