壬生菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

壬生菜と油揚げの炒め煮
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
京野菜を簡単においしくいただけます。

材料(2,3人分)

  • 壬生菜 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1/2
  • A.水 大さじ2
  • A.だし 4倍希釈 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 壬生菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、壬生菜の茎の部分を入れ軽く炒める。
  3. 3 油揚げと葉の部分、Aの全てを入れ軽く煮て出来上がり。

きっかけ

時間をかけずに煮ものが食べたかったので。

  • レシピID:1230020857
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食油揚げ
関連キーワード
壬生菜 京野菜 簡単 煮物
料理名
壬生菜と油揚げの炒め煮
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る