キムチ鍋の残りでラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り汁を鍋で温める。
- 2 もやしを洗い、レンジで1分半加熱する。
-
3
たっぷりのお湯でそばを1〜2分茹でる。
固さはお好みで。 - 4 ①の残り汁に卵を投入し、1分さらに加熱する。
-
5
そばの水分を切り、器に盛り、残り汁を上から注ぐ。
その時に卵も優しくのせる。 -
6
もやしを盛り付け、ごまをすりおろしふりかけて出来上がり。
※ごまはお好みでそのままお使いください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/13 06:33美味しくいただきました(人´∀`*)