キムチ鍋の残りでラーメン レシピ・作り方

キムチ鍋の残りでラーメン
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
鍋の残り汁を使って美味しいラーメン

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り汁 500ml
  • ゆで中華そば 2袋
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 残り汁を鍋で温める。
  2. 2 もやしを洗い、レンジで1分半加熱する。
  3. 3 たっぷりのお湯でそばを1〜2分茹でる。
    固さはお好みで。
  4. 4 ①の残り汁に卵を投入し、1分さらに加熱する。
  5. 5 そばの水分を切り、器に盛り、残り汁を上から注ぐ。

    その時に卵も優しくのせる。
  6. 6 もやしを盛り付け、ごまをすりおろしふりかけて出来上がり。

    ※ごまはお好みでそのままお使いください。

きっかけ

キムチ鍋の残り汁があったので。

  • レシピID:1230020807
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはんもやし昼食の献立(昼ごはん)
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/13 06:33
    キムチ鍋の残りでラーメン
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る