生姜香る、鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに鶏むね肉を入れ、酒大さじ1/2をからめ塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を炒める。
- 4 表面に焼き色がついたらキャベツと酒大さじ1を投入し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 キャベツがしんなりして、肉に火が通ったら、Aの全てを入れ、からめながら炒めてでき上がり。
関連情報
- 料理名
- 胸肉しょうがオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません