生姜香る、鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

生姜香る、鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
生姜が香る一品です。

材料(2,3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • キャベツ 100g
  • 大さじ1
  • A.オイスターソース 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.おろし生姜 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉を入れ、酒大さじ1/2をからめ塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 表面に焼き色がついたらキャベツと酒大さじ1を投入し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 キャベツがしんなりして、肉に火が通ったら、Aの全てを入れ、からめながら炒めてでき上がり。

きっかけ

お弁当の為に

  • レシピID:1230020789
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般肉野菜炒めお弁当 キャベツ生姜(新生姜)鶏むね肉
関連キーワード
節約 むね肉 胸肉 お弁当
料理名
胸肉しょうがオイスター炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る