カリカリ♪パン耳クロッカン レシピ・作り方

カリカリ♪パン耳クロッカン
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
食パンの耳を使った簡単おやつ♪カリカリした食感がたまりません!

材料(約4人分)

  • 食パンの耳(6枚切り) 2枚分
  • くるみ(刻んだもの) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • キビ砂糖 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を8mm角に切る。
  2. 2 フライパンで1とクルミをカリカリになるように煎り、バター、はちみつを加えて、全体にからませる。
  3. 3 グラニュー糖、キビ砂糖を全体にまぶし、マフィンカップに4等分に分けて入れる。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

余っていた食パンの耳を有効利用したかったので。

おいしくなるコツ

焼き時間、温度は焦げやすいので、ご家庭のオーブンに合わせて、調整してください!

  • レシピID:1230020784
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の焼き菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
食パンの耳 簡単 おやつ クロッカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る